طرية تحضير عجينة البيتزا
المقادير
أربعة أكواب
دقيق, ملعقة صغيرة من الملح, ملعقة صغيرة سكر بودرة, ملعقة كبيرة
من الخميرة, كوب ونصف الكوب من الماء, ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب
البودرة , ربع كوب زيت,
الحشو
كوب من شرائح
المشروم, كوب كُرّات مغسول ومُقطّع , نصف كوب من الزيتون
المقطّع, ثلث كوب دقيق , ملعقة طعام خردل , كوب صلصة
بيتزا , تصف ملعقة شاى من صلصة الفلفل الحار, ربع ملعقة
شاى من الملح.
طريقة التحضير
1- عمل العجينة من
خلال خلط المقادير الجافة جيّدًا،
2- ثم
إضافة الزيت حتى يصبح الخليط مشابهًا لفتات الخبز،
3- بعدها
وضع الماء تدريجيًّا للحصول على عجينة متماسكة تُغطَّى وتُترك جانبًا لمدة
ساعة حتى تختمر.
4- تسخين
الفرن، وفرد العجينة فى صينية مدهونة بالسمن، وخلط الفطر مع الزيتون
فى وعاء آخر، وكذلك الجزر والكُرّات والدقيق والخردل والصلصة والملح والفلفل
الحار، ثم وضع الخليط فوق العجين،
5- خبزها
فى الفرن ما بين 15 و20 دقيقة، ثم إطفاء النار ورش الجبن وتركه يذوب فى حرارة
الفرن.
طريقة عمل عجينة البيتزا
بمذاق سحري
أقدم لكم طريقة عمل عجينة
البيتزا بمذاق سحري سيعجبكم كثيرا
المقادير:
ثلاث أكواب طحين (دقيق) , نصف
ملعقة حليب بودرة, ثلاث ملاعق كبيرة زبدة, نصف كوب ماء دافئ, ملعقتان صغيرة
خميرة, ملعقتان صغيرة باكنج باودر, نصف ملعقة صغيرة سكر, ملعقتان ملح
الطريقة:
تذويب الخميرة في الماء
الدافئ مع السكر وتترك حتى تتفاعل
يخلط الطحين مع الباكنج باودر
ثم إضافة الملح وحليب البودرة
تقطيع الزبدة إلى قطع صغيرة
وتفرك مع الطحين
يضاف خليط الخميرة وقليل من
الماء حتى تتكون عجينة طرية لا تلتصق باليد
تغطى بقطعة قماش ويترك ليتخمر
مدة ساعتين ثم تفرد في صينية مدهونة
وضع الموادالمفضلة لديكم
وحسب رغبتكم
وصحة وهنا
طريقة عمل البيتزا وأفضل من المطاعم
أقدم لكم طريقة أخرى لعمل
البيتزا ستفضلونها عن المطاعم
المقادير:
أربعة أكواب طحين, نصف كوب
زيت, أربعة ملاعق حليب, بيضتان, ملعقتان صغيرتان خميرة, ملعقة صغيرة سكر , وملعقة
صغيرة ملح أو حسب الرغبة (يمكن تقليل الملح), كوب ماء
الصلصة: بصلة كبيرة مفروم
ناعم, أربعة حبات بندورة, زيت (حسب الحاجة) , كاتشب ,ذرة, ملح, فلفل اسود , كمون ,
(للزينة) كوبان من المز يريلا, فلفل اخضر, زيتون اسود أو اخضر,بيضتان, أربعة ملاعق
جبن سائل
الطريقة:
وضع جميع المقادير للعجينة
بالخلاط ثم تخبز في صينية وتترك لمدة ساعة
نحضر الصلصة بوضع البصل على
النار مع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي
يضاف البندورة للبصل
إلى أن يجف مائها وبعد ذلك نضيف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب
توضع الصلصة على العجينة
تزين بالفلفل حار أو بارد حسب
الرغبة والزيتون
نخلط جبنه المز يريلا وجبن
سائل والبيضة مع بعض وتوضع على العجينة
وضعها في الفرن إلى أن تنضج
من الأسفل
وصحة وهنا
تحضير البيتزا الشهية بالطريقة الايرانية
بيتزا لذيذة وشهية وسريعة
التحضير
المقادير:
رغيف خيز ايراني, مرتديلا ,
صلصة بندورة , زيتون اسود واخضر , ذرة
جبنة موزريلا , زعتر, شرائح
بندورة
الطريقة:
وضع الخبز الايراني في صينية
بايركس
نضيف عليه الصلصة ثم جبنة
موزريلا وبعدها الزيتون بنوعيه
نضيف كمية من حبيبات الذرة
عليها رشة من الزعتر ثم شرائح البندورة
نضعها بالفرن لمدة 15 دقيقة
وصحة وهنا
ConversionConversion EmoticonEmoticon