طريقة عمل الدجاج بالصلصة الحامضة
اكلة شهية وسهلة التحضير
المقادير:
دجاجة صغيرة , خمس حبات
بصل , نصف كأس دبس الرمان
كركم , كمون, ملح, ثلاث
حبات ثوم
الطريقة:
تنظيف الدجاجة وتقطيعها
الى قطع عدد ثمانية
قلي الدجاجة والبصل
والثوم ويضاف لها الملح ورشة من الكمون والكركم
وضع ماء على دبس الرمان
لتخفيفه ويضاف الى الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يمكن انتقدم مع الارز او الخبز
وصحة وهنا
طريقة عمل فتة الدجاج اللذيذة
اقدم لكم اكلة شهية
ولذيذة وهي فتة الدجاج
المقادير:
خبز عربي او خبز التوست,
رز مسلوق, دجاج , مرق الدجاج, طحينة, ليمون, لبن, ملح, صنوبر مقلي للتزيين ,بقدونس
الطريقة:
تنظيف الدجاجة وتقطيعها
وازالة الجلد
سلق الدجاجة في اناء حتى
تستوي تماما
تحميص الخبز بالفرن ختى
يصبح لونه بني فاتح
سلق الارز وتنسيخ الدجاج
المسلوق
نفرد الخبز في صينية
ويشرب بمرقة الدجاج
نوزع الدجاج المنسخ فوقه
ثم يفرد فوقه الارز مع تشريبه بمرقة الدجاج
نخلط الطحينية مع الليمون
والملح واللبن وتمد الخلطة فوق الارز
يقلى الصنوبر ويرش فوق
اللبن
تزيين الصينية برشة
بقدونس مفروم
طريقة عمل دجاج بالكريمة اللذيذة
تحضير دجاج بالكريما
بوصفة سهلة وسريعة
المقادير:
دجاج مقطع الى شرائح(صدر
عدد اثنين)
باكيت كريما للطبخ
زبدة عدد اثنين ملعقة
كبيرة
الطريقة:
تنظيف الدجاج وتقطيعه
وازالة العظم والجلد
تذويب الزبدة في اناء على
النار ونشوح الدجاج حتى تصل الى شبه النضج
نضيف الكريما مع التحريك
المستمر
تنركها على النار الهادئة تغلي لمدة عشر دقائق
وصحة وهنا
طريقة عمل صينية الدجاج بالليمون المخلل الرائعة
اكلة من المأكولات الشهية
وسهلة التحضير
المقادير:
دجاجة مقطعة ومنزوعة
العظم والجلد
بصل مفروم عدد 2
سمنة عدد اثنين ملاعق
كبيرة
فلفل اخضر مقطع حلقات
(يمكن الاستغناء عنه)
ليمون مخلل عدد 3 مقطع
صغير
بهارات ( ملح وفلفل وكاري
وكركم)
كزبرة
الطريقة:
نضع السمن في طنجرة ونضع
فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبي
نضع الدجاج عليه مع رشة
فلفل اسود مع التقليب حتى يتحمر الدجاح
نضع الفلفل الاخضر
والكاري والكركم والملح والليمون المخلل مع استمرار التقليب
يمكن اضافة حبة بندورة
مقطعة حسب الرغبة
نضع كوب ماء كبير ونغطي
الطنجرة لمدة 10 دقائق
رش الكزبرة على الوجه
وصحة وهنا
طريقة عمل مندي الدجاج في البيت
اكلة رائعة ولذيذة ويمكن
تحضيرها مثل المطاعم
المقادير:
دجاجة , كيلو ارز, حبة
بندورة, ليمون, عيدان قرفة, هيل, قرنفل, زعفران, ملح, فلفل اسود, ثوم مسحوق, فلفل
احمر, بصل عدد اثنين, ملعقة صغيرة سمنه, ماء
الطريقة:
غسل الارز ونقعه في الماء
لمدة ربع ساعة
غسل الدجاج ونزع الجلد
عنه وتفطيعه
يتبل الدجاج بالملح
والفلفل الاسود والاحمر والثوم والليمون ويترك قليلا
نقطع البصل الى شرائح
رقيقة ونضعه في مقلاة مع القليل من السمنة ونقليه
نصفي الارز من الماء
ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب
نسكب البصل والارز في
وعاء (تيفال) ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والبندورة
مقطعة ونغطي الوعاء بورق القصدير (الالمونيوم) مع عمل فتحات بسيطة فيه لخروج بخار
الارز
نضع قطع الدجاج على
الفتحات ثم نغطي الدجاج بورق قصدير اخر ونحكم اغلاقه
نضعه في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف
وصحة وهنا
طريقة عمل صينية الدجاج بالكاتشب الشهية
تحضير صينية الدجاج
بالكاتشب بشكل سريع وسهل وغاية في الروعة
المقادير:
دجاج , بصلة, كاتشب, خل,
ليمون, خردل, ملح, فلفل اسود
الطريقة:
نضع الدجاج بعد تقطيعه
الى ثمانية قطع ومنزوع الجلد في صحن عميق
نخلط الدجاج بنصف كوب
كاتشب وملعقتان خل ومثلها عصير ليمون ونضيف لها الخردل والملح والفلفل الاسود حسب
الرغبة
نضع الدجاج في صينية
(بايركس) ونضع عليها شرائح البصل ويصب عليها خلطة الكاتشب
نغطي الصينية بالقصدير ويسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية ونضع الصينية بالفرن لمدة ساعة
وصحة وهنا
ConversionConversion EmoticonEmoticon