طريقة عمل كبة الجمبري اللذيذة
اكلة من المؤكلات الرائعة
ومفيدة جدا
المقادير:
كيلو جمبري , طحين عدد
كأسين, طحين ارز عدد كأسين , كزبرة خضراء مفرومة
بصل, ثوم مفروم, معجون
بندورة, بهارات
الطريقة :
يفرم الجمبري ويخلط
بالطحين ويضاف اليه قليل من الماء حتى تتماسك العجينة
يفرم البصل ويوضع عليه
الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح
تأخذ قطع صغيرة من
العجينة وتكبب وتحشى بالبصل حتى تنتهي الكمية
توضع في قدر وتوضع عليه
معجون البندورة والملح ويسكب عليه كمية من الماء
ويترك على نار هادئة لمدة
نصف ساعة
وصحة وهنا
عمل صيادية السمك بطريقة رائعة
أقدم لكم من أطيب
المأكولات وأكثرها فائدة لجسم الإنسان
المقادير:
2 كيلو سمك قطع,
2كوب أرز مغسول, 2 ملعقة كمون ناعم, ملح , فلفل اسمر, نصف كوب زيت نباتي,
كوبين ونصف ماء, بصلة متوسطة الحجم مفرومة, بهار سمك, سماق, رأس ثوم مدقوق, ليمونة
مقطعة.
الطريقة:
نقع السمك بعد التنظيف
بالملح والسماق والبهار والكمون
قلي البصل المفروم بالزيت
ثم إضافة الثوم له حتى يحمر
يصف السمك المقلي في
طنجرة الطبخ ويضاف له خليط البصل والثوم المصفى من الزيت
وضع الأرز فوق السمك
وخليطه مع إضافة كمية مناسبة من الماء لنضج الأرز
بعد أن يجهز يقلب في صينية (سدر) التقديم
وصحة وهنا
طريقة عمل السمك بالكاري على الطريقة الهندية
أقدم لكم أكلة شهية
لتحضير السمك بالكاري على الطريقة الهندية
المقادير:
كيلو سمك منظف, كوب لبن
زبادي, ملعقة ونصف ثوم مبشور, نصف بصلة مقطعة شرائح , زيت قلي, بهارات سمك هندية
الطريقة:
تحمير البصل في الزيت
الساخن حتى يصبح لونه ذهبي
نضيف الثوم ونقلبه حتى
يذيل الثوم
نضيف البهارات واللبن
ونطبخه جيدا لمدة خمسة دقائق حتى يصبح كثيفا
نضيف السمك ونتركه على
النار من خمسة دقائق إلى عشرة دقائق
نضيف كوب من الماء ونترك
السمك على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة أو أكثر حتى ينضج السمك جيدا
يمكن أن نقدمه مع الأرز
وصحة وهنا
طريقة السمك المحشي في الفرن
أكلة سمك محشي بطعم رائع
جدا
المقادير:
نصف كيلو سمك (أربع سمكات
صغيرة), علبة فطر يقطع مربعات صغيرة, أربع بصلات مفرومة, ثلاث فصوص ثوم,نصف كوب
كزبرة وبقدونس مفرومين, ربع كوب زيت زيتون, اثنين ليمون مقطع, 100غرام زبده,
100غرام خبز في نصف كوب لبن ونتركه فيه, ملعقة صغيرة كمون, ملعقة صغير ملح, فلفل احمر,
زعتر مطحون, بيضتان, أربع حبات بندورة مهروسة
الطريقة:
- نظف السمك وأفتحهم
واتركهم جانبا
- نضع الزيت في المقلاة حتى
يسخن ثم نضيف عليه البندورة المهروسة ونقلبها جيدا
- نضيف الثوم والملح
والكمون ونتركه فوق النار حوالي ربع ساعة حتى تصبح البندورة ثقيلة
- في مقلاة أخرى نضع الزبده
على النار حتى تسخن ثم نضيف الفطر والبصل ونحركهما جيدا مع رشة ملح مع التحريك
لمدة ربع ساعة
- نخلط البندورة مع الفطر
والبصل ونتركهم على النار خمسة دقائق
- بعد أن يبرد الخليط نضيف
له الكزبرة والبقدونس والزعتر والخبز المغطس في اللبن بعد تفتيته إلى أجزاء صغيرة
ثم نضع البيض ونخلط جيدا
- نفرش صينية الفرن بورق
الألمونيوم ثم نبدأ بحشو السمكات وبكميات متساوية من الخليط السابق
- نضع قطع الليمون على
السمكات ونغطيها بورق الألمونيوم بحيث نغلق على السمكات جيدا
- ندخل الصينية الفرن على
حرارة 200 درجة مئوية ولمدة 20 دقيقة
وصحة وعافية
طريقة مميزة لعمل سمك الفيليه على الطريقة الايطالية
أقدم لكم اليوم طبخة شهية
على الطريقة الايطالية بسمك الفيليه
المقادير:
2 ملعقة زيت الزيتون , 1
بصلة , 2 سن ثوم , 5 حبات بندورة متوسطة الحجم, نصف كوب شرائح زيتون اسود,1 ملعقة
بقدونس مفروم, نصف كوب ليمون, نصف كيلو سمك فيليه
الطريقة:
1- يسخن الزيت في المقلاة
ويضاف لها البصل المقطع إلى شرائح رفيعة ثم الثوم المبشور ويقلب على النار حتى
يذبل البصل ويصبح اصفر اللون.
2- تقطع البندورة إلى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة
3- يضاف الزيتون والبقدونس
وعصير الليمون ثم تغطى المقلاة ويترك الخليط على نار هادئة لخمسة دقائق
4- تضاف قطع فيليه السمك إلى
صلصة البندورة وتغمر بها
5- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك إلى اللون الأبيض الناضج.
ويمكن ان تقدم مع الارز
وصحة وعافية
ConversionConversion EmoticonEmoticon