عمل شاورما اللحم في المنزل
تحضير شاورما اللحم بطريقة
سهلة بالبيت
المقادير:
لحم خالي من العظم مقطع الى
شرائح, بصل مقطع الى شرائح , بندورة مقطعة شرائح
فلفل اخضر مقطع الى شرائح,
بهارات شاورما , ملح
الطريقة:
تقطيع اللحم والبصل الى
شرائح طويلة ورفيعه
وضعهما في قدر وتحميس كل من
البصل واللحم والفلفل
اضافة البهارات والملح حسب
الرغبة
قبل النضوج تماما تضاف
شرائح البندورة
نقلي الجميع حتى النضج
يمكن تقديمها في صحون او لفها بالخبز كسندوتشات
بالصحة والهنا
طريقة عمل فخذة لحم بتلو بالخضار الرائعة
اكلة زاكية وبتشهي كثير
جربوها لن تندموا
المقادير:
فخذة لحم بتلو, خضار
مشكلة (كوسا, بطاطا , بندورة, بازيلا, فصوليا, جزر, فلفل اخضر, ثوم)
ليمون عدد 5, زبادي عدد 3
, ملح , فلفل اسود , بصل عدد 3
الطريقة:
تتبل الفخذة بالبصل
والثوم والليمون مع اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
تترك بالتتبيلة من الليل
الى الصباح ثم يوضع عليها الزبادي
نضعها بالفرن مع تغطيتها
بالقصدير لمدة ساعتين
سلق الخضار ثم وضعه على
الفخذة
نضعها جميعا بالفرن لمدة ساعة
وصحة وهنا
طريقة تحضير اللحم للشواء وتتبيلته السحرية
اقدم لكم طريقة تحضير
اللحم للشواء بسهولة
المقادير:
نصف كيلو لحم مقطع الى
قطع تتناسب مع الشوي
نصف علبة لبن زبادي
فلفل اسود وملح حسب
الرغبة
ملعقة صغيرة هيل , واخرى
ثوم مدقوق , قرن فلفل حلو مقطع صغير
بصلتان مفرومتان ناعم
الطريقة:
وضع جميع المقادير في
وعاء ويقلب جيدا
تتبيل اللحم بشكل جيد مع
ملاحظة تركه لمدة كافية (ساعتين) ويصفى بمصفاة
وضع اللحم في اسياخ
للشواء ويفضل وضع بين قطع اللحم فلفل او قطع دهن او بندورة
اشعال الفحم حتى يحمر
وشوي اللحم مع الحرص على التقليب حتى ينضج من كافة الجهات ويحمر
وصحة وهنا
طريقة عمل الهمبورغر في البيت
أقدم لكم طريقة عمل
الهمبورغر بشكل بسيط
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم, بصلة
صغيرة مفرومة, خبز مجفف مطحون, ملعقتي زيت, ملح, بهار أو فلفل اسود .
الطريقة:
خلط جميع المقادير
السابقة ما عدا الزيت لعمل العجينة مع إضافة الخبز المطحون شيئا فشيئا حتى تصبح
العجينة متماسكة
نشكل العجينة على شكل
أقراص دائرية غير سميكة
تقلى بالزيت على نار
هادئة حتى تحمر
توضع في خبز للهمبورغر ويمكن إضافة البطاطا والبندورة والخس لها أو حسب الرغبة
وصحة وهنا
طريقة عمل الكبة بالصينية بشكل رائع
أقدم لكم طريقة رائعة
لعمل الكبة بالصينية
المقادير:
كيلو برغل مطحون, نصف
كيلو لحم مفروم , ملح , فلفل , ربع كوب ماء, زبده, ربع كيلو مفروم ناعم, حبتين بصل
, صنوبر
الطريقة:
طحن البرغل مع اللحم مع
إضافة كمية مناسبة من الملح
نضيف للمزيج ربع كاس من
الماء ويعجن في آلة تحضير الطعام (مرتين)
يقسم العجين إلى قسمين
ويفرد القسم الأول في صينية ومدهونة ببعض الزيت ويوضع فوقه اللحم المقلي مع البصل
والبهار ومضاف له الصنوبر المقلي
نفرد العجينة المتبقية
فوقه وتقطع على شكل مربعات أو شكل المعين
يسخن الفرن على درجة 150
درجة مئوية
بعد 20 دقيقة نضع قطع
الزبدة فوق الكبة داخل الصينية
نحمر الصينية لمدة ساعة وتقدم ساخنة مع طبق تبوله أو سلطة حسب الرغبة
وصحة وهنا
طريقة رائعة لعمل صينية باذنجان باللحمة
اقدم لكمة اكلة غاية
بالروعة وجربوها رح تحبوها كثير
المقادير:
نصف كيلو لحم , بصل
عدد 2, شرائح فلفل احمر واصفر واخضر, شرائح بندورة , فلفل حار (حسب الرغبة),
ثلاث حبات متوسطة الحجم باذنجان مقطعة الى شرائح, بهارات , ملح
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل مثل
الكفتة تماما
نضع
البهارات على اللحم واضافة كمية من الملح حسب الرغبة
نقوم
باخذ قطع من اللحم وفردها بين كل شريحتين من الباذنجان
وضع
شرائح الباذنجان مع اللحمة في صينية ووضعها بالفرن حتى تحمر(تشوى)
نخرج
الصينية ونقوم بتزيينها بشرائح الفلفل بعدة الوان وشرائح البندورة والفلفل الحار
حسب الرغبة
ملاحظة
: لم استخدم الزيت وذلك لانه هكذا صحي اكثر
وصحة
وهنا
طريقة عمل العرايس باللحم (معجنات) في المنزل
أقدم لكم ابسط طريقة لعمل
العرايس باللحم في المنزل
المقادير:
كيلو لحم مفروم, بصلتان
كبيرتان, بقدونس مقطع(بمقدار كوبين) , فلفل مقشر ومقطع( الكمية حسب الرغبة), حبتان
كبيرتان بندورة ومقطعة
الطريقة:
يخلط اللحم مع البصل
والبقدونس والبندورة والقلقل
يضاف لها البهارات والملح
وملعقة زيت وكمية من جبنة شيدر
خلط جميع المقادير ومن ثم
نفتح رغيف الخبز (اللبناني) إلى نصفين
حشو الخلطة داخل الخبز
ويقلى على نار هادئة حتى ينضج
ملاحظة: يمكن إنضاجها على الفحم وجربوها لها مذاق رائع
وصحة وهنا
طريقة رائعة لعمل الكباب المشوي على الفحم
أقدم لكم عمل الكباب
المشوي على الفحم بطعم رائع
المقادير:
كيلو لحم مفروم ناعم,
بصلتان مفرومتان ناعم, نصف كوب كرفس أو بقدونس مفروم, حبة بندورة وفلفل حار
مفرومان (حسب الرغبة)
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع
بعضها جيدا
نحضر الفحم ونشعله حتى
يصبح جمرا بدون نار
نحضر أسياخ اللحمة ونكبب
اللحمة عليها
نشوي اللحم على النار مع
مراعاة تقليب الأسياخ حتى يتحمر من كل الجوانب
وصحة وهنا
طريقة رائعة لعمل الكباب الهندي
أقدم لكم عمل الكباب
الهندي بطعم رائع
المقادير:
اثنين كيلو بندورة, صدور
دجاج مفرومة (أربع قطع) , بصلة واحدة, ملح وبهارات وفلفل اسود
الطريقة:
تقشر البندورة ثم تقطع
إلى ست قطع
توضع في صينية تيفال
ويفرم عليها بصلة ويرش الملح والبهار والفلفل الأسود حسب رغبتكم
توضع على نار هادئة
بعد ساعة يكور الدجاج
ويمد باليد على شكل أقراص كباب صغيرة
توضع قطع الدجاج فوق
البندورة لمدة نصف ساعة حتى يستوي
ويقدم مع الأرز المفلفل
وصحة وهنا
ConversionConversion EmoticonEmoticon